Меню Содержимое
Главная arrow Статьи arrow Кошки от КУТЮР
Кошки от КУТЮР PDF Печать E-mail
Автор Юния   
25.02.2018 г.

 

Активное изображение

 

Давайте поговорим о высокой моде. Кто ваш любимый couturiere? Какие вам нравятся дизайнеры? Эта статья для тех, кто любит себя. И конечно для тех, кто любит кошек. Очень любит себя и очень-очень любит кошек. Есть такой модный дом в Париже Chanel. Слышали? Ну, уж мадмуазель Шанель (Gabrielle Bonheur "Coco" Chanel) то вы все знаете? А вы знаете, что она очень любила кошек?

Мадмуазель Коко прожила около 90 лет. Она скрывала свой точный возраст. В 1983 году модный дом Chanel, возглавил Карл Лагерфельд. Тоже большой любитель кошечек. У него живёт белая кошечка Шуппет (Choupette Lagerfeld). Она муза и любимица великого Кутюрье. Кроме того, что у неё есть собственный инстаграмм, свой собственный сайт, она часто возникает на творениях Карла Лагерфельда. Её милая мордочка мелькает то на платочках, то на сумочках. Есть забавные брошки с её изображение, она есть на пряжках ремней. Её образ появляется в принтах одежды и на чехлах для телефонов. У меня конечно есть брелок с мордашкой Шуппет и чехол на телефон.  Лагерфельд и его Шупетт редко расстаются. Они живут, едят и спят вместе. «Браки между людьми и животными недопустимы. Я никогда не думал, что влюблюсь в кошку», — с сожалением сказал Карл однажды. И Лагерфельд прилагает все силы, чтобы его муза получала всё, чего заслуживает. У Шупетт есть собственный iPad, она пьёт только коктейль из минеральной воды, привезённой на заказ. В этом коктейле используется вода из Швейцарии, Швеции, Великобритании и Германии. Рацион кошки, за который отвечает её личный шеф-повар Патрис, состоит из печёночного паштета, курицы и рыбы. Еда подаётся на её любимых  серебряных тарелках, произведённых французской компанией Goyard. Если Шупетт не ест дома, то обедает в модных парижских ресторанах, где её встречают, словно особу королевской крови.

 

Активное изображение

 

 Знаменитый ресторан «Le Voltaire», что на берегу Сены, готовит для неё особое блюдо, которое называется «Яйца Шупетт». Это смесь измельчённых варёных яиц и свежей мяты. А в кафе «De Flore» для особой гостьи готовят «Крокеты а-ля Шупетт».

Вот вам десять фактов о жизни белой гламурной  кошечки:

1. За Choupette следят три горничных (двое днем и одна ночью), которые записывают в особый дневник каждый ее шаг.

2. У кошки Лагерфельда есть частный самолет, который отправляется в любое место на планете, где находится ее любимый хозяин.

3. Она не любит воду, и быть мокрой.

4. В свободное время она любит спать, прятаться, а также бегать и прыгать, как сумасшедшая вокруг дома. Также она любит гоняться за мушками в своем саду и мешать работать Карлу Лагерфельду, прыгая по столу. Ей нравится уничтожать бумагу и выводить из себя своих горничных - Франсуазу и Маржори. Но, по словам Карла, с ним она всегда мила и спокойная.
Горничная Франсуаза - ее любимица.

5. Дважды в день она ест за одним столом с Карлом Лагерфельдом, а каждые 10 день она проверяется у ветеринара.

6. Карл Лагерфельд недавно категорично заявил, что Choupette всегда будет единственным ребенком.

7. Карл считает, что слава не ударила в голову Принцессе Choupette.

8. Карл понимает желания своего питомца без слов -  по глазам.

9.  Choupette никогда не станет лицом Chanel No.5, так как она не любит спреи. Она ненавидит даже духи!

10. Карл Лагерфельд теперь выступает в роли ее менеджера, чтобы оградить от рьяных поклонников.

  Активное изображение

 У нас в семье пока нет персональных горничных для наших кошечек, но у нас есть сад, где наша белая кошечка любит гулять. Наша белая кошечка, эстетка и модница. Она тоже очень любит дорогой фарфор и сатин. В отличие от любимицы Карла Лагерфельда, наша Amélie очень любит воду. Ей обязательно надо проинспектировать температуру и качество воды, когда я принимаю ванну. Она очень любит, когда открыт кран и стекает тоненькая струйка воды. Амели может часами играть с водой, наблюдать за капельками и пить из-под крана. А мы в свою очередь, можем часами наблюдать, как Amélie играет с водой.

Неординарность белых кошек, это неоспоримый факт. Вот так живёшь-живёшь с кошками и вдруг в твоей жизни, появляется белоснежный комок. И всё меняется. Понимаешь, что с той минуты, как в твоей жизни появляется белая кошечка, ты порабощён маленьким инопланетным созданием. У вас возникает необыкновенный симбиоз. Вы друг друга любите и вдохновляете.

 Активное изображение

  Как утончённые couturiere создающие свои творения, мы рождаем на свет наших котят. Дизайнеры находят вдохновение, путешествуя по разным странам. Используют в своих шедеврах редкие ткани и украшения. Мы тоже couturiere, только мы дизайнеры кошек. И наши кошечки воистину Haute couture. Не только от того, что у них переноски и ошейники CHANEL. Много лет селекционной работы. В разведение допускаются только самые волшебные представители кошачьего мира. Ведь в котёнке главное не только идеальное соответствие породе, есть в наших котятах ещё нечто, что делает их особенными, отличающимся от других котят. По всей планете, мы собрали в нашей семье, лучшие крови представителей британской породы кошек. Те, кто брал у нас котят, вновь возвращаются к нам за котёнком. Ведь кроме очень красивой кошки, вы получаете умнейшего и добрейшего члена семьи. Возможно, мы излишне балуем и очеловечиваем наших хвостатых, но нам так хочется и нам так нравится. И главное мы не одиноки в своей любви к кошкам. Нас таких целая армия, попавших в плен к кошечкам.

 Активное изображение

Вдохновлённая Amélie, нашей белой кошечкой и её двумя необыкновенными дочками Amélie младшей и Anastacia, уже второй раз пишу оду любви к белоснежным кошкам.

Одна из древнейших цивилизаций на планете, это Китай с его самобытной культурой. Там белоснежные кошки, это тоже особый фетиш. Древнейшие не ошибаются! Во многих народах, белоснежные животные, пользуются особым вниманием и любовью. Возможно, я напишу об этом через год, когда у меня появится несколько свободных минут или  белые котята. Или всё вместе, котята и минуты. Ведь котята у нас случаются только раз в год…

 Активное изображение

И не всегда белые ;-)

 

 

 

Последнее обновление ( 25.02.2018 г. )
 
След. »