Меню Содержимое
Главная arrow Статьи arrow Белая Кошка
Белая Кошка PDF Печать E-mail
Автор Юния   
16.03.2017 г.

Активное изображение
 
 
 

Белая кошка

 
 

  Когда у Джерика и Пэгги родились дети, мы приняли решение оставить себе одну кошечку. Но сейчас понимаю, что это решение тогда приняла сама Амели. Выбор был между тремя абсолютно одинаковыми белыми кошечками. Разница была только в кепочках. Когда белый котёнок рождается на свет, у него на голове маленькое пятнышко тёмного цвета, иногда несколько пятнышек. Это пятнышко пропадает к совершеннолетию кошечки. У Амели была кепочка из трёх пятнышек, а у её сестёр из двух и одного пятнышка. Но то, что Амели, это наша Амели было понятно, как только она научилась ходить. Маленькая белая кошечка неслась навстречу. Конечно, финальное право выбора, я предоставила Любимому. Он долго мял кошечек в руках. Выбрал самую мягкую на ощупь. Разумеется это была Амели.

Click to see real size

 Таким образом, в нашем доме появилась белая кошка. "Я здесь теперь главная!", сказала Амели и выгнала Дарлу с пьедестала альфа-кошки. На свой трон, Амели карабкалась с пыхтеньем и тяжёлыми вздохами, природным изяществом она совершенно не отличалась. Тот, кто придумал, что кошка всегда приземляется на четыре лапы, просто был не знаком с нашей Амели. Отсутствие природной грации, белая кошечка с лихвой компенсирует настойчивостью. Амели обладает очень сильным характером. Всегда твёрдо знает, что хочет и добивается этого. Один раз мой любимый, глядя как белая кошечка карабкается на самый верх когтеточки, сказал: "Она в природе не выживет, это кошка-лабораторка!". Бывают такие белые мышки-лабараторки, дикой природы не видели. А у нас такая белая кошечка. Розовый носик, розовые пяточки, розовые ушки, плюшевая белоснежная шерстка. Очаровательное создание, если не знакомиться с ней по-ближе. С появлением в нашем доме, стало окончательно понятно, что это кошкин дом, а мы так, прислуга - открывать баночки с едой и убирать тазики. Белая кошечка росла, и росли её амбиции. У неё появились персональные тарелочки, привелегерованные места и обязаности. Даже у меня нет ошейника Chanel, а у нашей белой кошечк есть ошейник Chanel, переноска Chanel и свой собственный человек. Эта белая плюшесть, прихватизировала моего мужчину. Белая кошка чётко знает, когда её любимый человек возвращается с работы и ждёт под дверью. Если я возвращаюсь с работы одна, она нетерпеливо заглядывает мне за спину и разочарованно уходит. Она ждала не меня.

Click to see real size

 С появлением белой кошки, мы узнали что у кошек тоже бывает аллергия, как у людей. Мы с Амели летом пришли к доктору, белая кошечка сильно чесалась, я тоже чесалась. Ветеринар посмотрела на нас обеих и сказала нам обеим пить "эриус". Мы пили таблетки, мазались мазями и продолжали чесаться, пока нас обеих не посадили на диету. В нашей ванной повилось куча гипоаллергенных шампуней для белоснежных кошечек.
  Амели узнала слова: "Тебе это нельзя!", "Для тебя это вредно!", "От этого ты опять будешь чесаться!" Когда все остальные едят консервы, Амели сидит грустно смотрит как остальным вкусно. Для любимой белой кошечки, человек покупает на рынке экологически чистое мясо из деревни.
 Не знаю как связаны с окрасом лечебные способности белой кошки. Но Амели очень хороший доктор. Она проберётся к болящему по спинке дивана, и обязательно свалится на больное место со всей своей плюшевой грацией.

Click to see real size

 Чуть-чуть про генетику белого окраса. Итак. Наследование белого окраса регулируется геном W, который вызывает полное отсутствие пигментации всего тела. Депигментация ведет к абсолютно белому окрасу шерсти, розовой мочке носа и подушечкам лап. Так же, может быть, затронут цвет глаз. В этом случае один или оба глаза будут голубыми, и кошка может быть глухой на соответствующее ухо. Рецессивный аллель w не вызывает депигментацию, то есть позволяет проявление цвета. Ген W является эпистатическим по отношению ко всем остальным генам, отвечающим за окрас. В частности, ген W является эпистатическим над геном S: генетически белая кошка может быть носителем "белой пятнистости", которая, как очевидно, не проявляется в фенотипе. Так как W является эпистатическим, все котята от гомозиготной по данному гену кошки, будут белыми. С другой стороны, у белой гетерозиготной кошки, скрещенной с котом любого сплошного окраса, отличного от белого, с одинаковой вероятностью родятся белые и цветные котята.

Click to see real size

 Все всё поняли? Ну конечно! У нас всю жизнь жили британцы. Но когда у нас появилась белая британская кошечка Амели, мы поняли что ничего раньше не знали про британцев. Белый окрас, это самый сложный окрас в разведении. До такой степени сложный, что в 1997 году даже принималось решение прекратить селекцию белых британских кошек, так как заводчики сталкивались с некоторыми проблемами при разведении. При рождении, кошки могли быть с дефектами, такими как потеря слуха, обаняния, слепота и др. Кроме физических дефектов, не всегда удавалось получить абсолютно белоснежный окрас у животного.
 

 Как получилась абсолютно здоровая Амели и её белоснежные братья и сёстры? Кроме того, что были подобраны фенотипически похожые, но абсолютно генетически не родственные родители, я полагалась на свою интуицию при подборе пар. Один из родителей обязательно должен быть не белый. Даже не спрашивайте почему! Наши белые котята отлично слышат, видят и нюхают. Возможно они даже смогут выжить в дикой природе, если эта дикая природа будет населена белыми мышами и белыми попугаями.

Click to see real size

 Все разговоры о гордом и независимом характере британцев разбиваются вдребезги при близком знакомстве с нашими кошечками и котиками. А все представления о кошках, летят в тар тарары при знакомстве с Амели. Она уже и не кошка даже. Я не могу сказать, что она дрессированная. Нет, она просто отлично понимает человеческую речь. С ней просто разговариваешь, она внимательно слушает. Иногда отвечает.

Click to see real size
 

 Когда читаешь на других сайтах, что белые кошки обладают дружелюбным и покладистым характером, становится смешно. Белые британские кошки манипулируя человечеством, готовят план по захвату Вселенной. Не заводите больше трёх белых британских кошек в одном доме, иначе вы будете обречены покупать себе дешевые кости на суп и белое мясо отборных цесарок для своих белых кошечек.


Последнее обновление ( 16.03.2017 г. )
 
« Пред.   След. »